Methode: Hängendes Stück
Das Reh mit Fleischhaken am Haupt aufhängen, damit der Wildkörper frei hängt.

Rehwild (1 von 12)

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Die Decke an den Vorderläufen mit dem Messer auf der
Laufunterseite bis zum Träger (Drosselschnitt) aufschärfen.

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Decke an den Vorderläufen vorsichtig mit den Fingern abdrücken …

Rehwild (3 von 12)

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… und mit dem Messer kurz über dem Handwurzelgelenk abschärfen.

Rehwild (4 von 12)

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Beide Vorderläufe sind ausgelöst.

Rehwild (5 von 12)

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Decke am Träger ablösen:
Unterhalb des Hauptes die Decke am Träger rundum aufschärfen.
Decke mit einer Hand abziehen, mit dem Daumen (Fingern)
der anderen Hand durch Abdrücken nachhelfen.

Rehwild (6 von 12)

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Die Decke ist bis unter die Vorderläufe abgelöst.
Nur von Fall zu Fall vorsichtig mit dem Messer nachhelfen!

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Decke mit einer Hand fassen und mit der anderen Hand vom
Wildbret abdrücken.

Rehwild (8 von 12)

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Die Decke ist bis auf Schlegelhöhe abgezogen.

Rehwild (9 von 12)

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Hinterläufe auslösen:
Mit einer Hand die Decke fassen und nach unten über den Lauf
abziehen. Mit der anderen Hand hierbei durch Abdrücken nachhelfen.

Rehwild (10 von 12)

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Hinterläufe abtrennen:
Lauf im Sprunggelenk mit dem Messer auf beiden Seiten ein-
schneiden, damit Sehnen und Knochenhaut durchtrennt werden.

Rehwild (11 von 12)

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Lauf mit beiden Händen fassen und im Sprunggelenk
auseinanderbrechen.

Rehwild (12 von 12)

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Restliche Knochenhaut und Sehnen mit dem Waidmesser
durchtrennen. Auf die gleiche Art werden auch die Vorderläufe
im Handwurzelgelenk abgetrennt.