Methode: Hängendes Stück
Das Reh mit Fleischhaken am Haupt aufhängen, damit der Wildkörper frei hängt.
Rehwild (1 von 12)
Die Decke an den Vorderläufen mit dem Messer auf der
Laufunterseite bis zum Träger (Drosselschnitt) aufschärfen.
Rehwild (2 von 12)
Decke an den Vorderläufen vorsichtig mit den Fingern abdrücken …
Rehwild (3 von 12)
… und mit dem Messer kurz über dem Handwurzelgelenk abschärfen.
Rehwild (4 von 12)
Beide Vorderläufe sind ausgelöst.
Rehwild (5 von 12)
Decke am Träger ablösen:
Unterhalb des Hauptes die Decke am Träger rundum aufschärfen.
Decke mit einer Hand abziehen, mit dem Daumen (Fingern)
der anderen Hand durch Abdrücken nachhelfen.
Rehwild (6 von 12)
Die Decke ist bis unter die Vorderläufe abgelöst.
Nur von Fall zu Fall vorsichtig mit dem Messer nachhelfen!
Rehwild (7 von 12)
Decke mit einer Hand fassen und mit der anderen Hand vom
Wildbret abdrücken.
Rehwild (8 von 12)
Die Decke ist bis auf Schlegelhöhe abgezogen.
Rehwild (9 von 12)
Hinterläufe auslösen:
Mit einer Hand die Decke fassen und nach unten über den Lauf
abziehen. Mit der anderen Hand hierbei durch Abdrücken nachhelfen.
Rehwild (10 von 12)
Hinterläufe abtrennen:
Lauf im Sprunggelenk mit dem Messer auf beiden Seiten ein-
schneiden, damit Sehnen und Knochenhaut durchtrennt werden.
Rehwild (11 von 12)
Lauf mit beiden Händen fassen und im Sprunggelenk
auseinanderbrechen.
Rehwild (12 von 12)
Restliche Knochenhaut und Sehnen mit dem Waidmesser
durchtrennen. Auf die gleiche Art werden auch die Vorderläufe
im Handwurzelgelenk abgetrennt.