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Blatt vom Schmaltier mit Unterarmbein

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Unterarmbein auslösen:
Wildbret mit dem Messer am Unterarmbein beginnend …

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… bis zum Ellenbogengelenk vom Knochen ablösen.

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Freigelegtes Unterarmbein mit dem Handwurzelgelenk.

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Blattschaufel auslösen:
Schultergelenk mit dem Messer durchtrennen.

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Mit dem Messer das Wildbret am Knochen entlang ablösen.
Hierbei möglichst wenig Fleisch am Knochen lassen.

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Die freigelegte Blattschaufel.

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Gelenkkapsel mit dem Messer freilegen.

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Zum kompletten Auslösen die Blattschaufel mit der Hand fassen,
eventuell mit dem Messer nachhelfen …

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… und vom Wildbret abziehen.

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Das fertig ausgelöste Blatt.

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Oberarmbein auslösen:
Wildbret mit dem Messer unmittelbar am Knochen entlang einschneiden.

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Oberarmbein mit der Hand herausziehen. Noch anhaftendes
Wildbret  mit dem Messer vorsichtig abschärfen, damit möglichst
wenig Wildbret  am Knochen verbleibt.

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Unterarm- und Oberarmbein sowie das Schulterblatt sind fertig ausgelöst.

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Schlegel vom Schmaltier.

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Schlossknochen (Beckenknochen) auslösen:
Wildbret mit dem Messer unmittelbar am Knochen ablösen.

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Am Schlossknochengelenk (Hüftgelenk) mit dem Messer einstechen
und das Gelenk öffnen.

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Den Schlossknochen (Beckenknochen) mit der einen Hand
abziehen, mit der anderen Hand das Wildbret abdrücken.

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Der sauber ausgelöste Schlossknochen.

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Unterschenkelbein auslösen:
Sehnen mit dem Messer nahe am Wildbret abschärfen.

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Das Wildbret ist abgeschärft.

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Oberen Laufknochen (Oberschenkelbein) auslösen:
Wildbret mit dem Messer zwischen „Nuss“ (rechts) und
„Oberschale“ (links) bis auf den Knochen einschneiden,
damit  das Wildbret abgedrückt werden kann.

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Der freigelegte obere Laufknochen (Oberschenkelbein).

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Laufknochen mit einer Hand anheben und mit dem Messer
freischneiden. Möglichst wenig Wildbret am Knochen belassen.

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Der sauber ausgelöste Schlegel.
Die Knochen im einzelnen von oben:
• Schlossknochen (Beckenknochen) • Hüftgelenk
• Oberschenkelbein • Kniegelenk
• Unterschenkelbein • Sprunggelenk

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Schlegel zerlegen:
Oberschale abtrennen. Dazu das Wildbret mit einer Hand fassen,
anheben und die Zwischenhäute mit dem Messer durchtrennen.

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Nun das Wildbret komplett durchschneiden.

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Die Oberschale ist abgetrennt.

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Nuss abtrennen: 
Schlegel drehen und die Nuss (links) entlang
der Zwischenhäute durchtrennen.

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abgetrennte Nuss (links)

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Der fertig zerlegte Schlegel.

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Rippen auslösen:

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Rippen am Rippenkopf (Knorpel) vom Brustbein
mit dem Messer abtrennen.

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Die Knochenhaut der Rippen mit der Messerspitze einritzen. Die
Schnittführung erfolgt beim Brustbein in Richtung Rippenende,
damit die Rippen herausgezogen werden können.

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Die Knochenhaut mit dem Messer am Rippenkopf von
der Rippe abdrücken.

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Mit einer Hand die Rippe fassen und hochdrücken (herausdrücken).

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Die herausgedrückte Rippe.

Je jünger das Stück ist, umso leichter lassen sich die Rippen auslösen!

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Die fertig ausgelösten Rippen.

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Brustbein auslösen:
Das Wildbret mit dem Messer entlang der Brustknorpel
vom Brustbein trennen.

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Das Wildbret so knapp wie möglich abtrennen.

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Das abgetrennte Brustbein

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Einschuss-Ausschuss entfernen:
Mit dem Messer, je nach Wildbretzerstörung, aber immer großzügig,
zerstörtes Wildbret (Schussöffnung) ausschneiden (Wildbrethygiene).